沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

シークヮーサーぽん酢ジュレサラダ

シークヮーサーぽん酢ジュレサラダ

材料

  • 大根 お好みの量
  • ブロッコリー お好みの量
  • 人参 お好みの量
  • プチトマト お好みの量
  • エビ お好みの量
  • シークヮーサーぽん酢 45cc
  • 水 50cc
  • ゼラチン 3g
  • お湯 50cc

使用した赤マル商品!

シークヮーサーぽん酢
シークヮーサーぽん酢
購入する

作り方

  1. ボウルにシークヮーサーぽん酢と水を合わせます。
    別の容器にゼラチンを入れお湯でよく溶き、(1)を入れよく混ぜ合わせ、粗熱を取り冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。
  2. ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯で茹でて水気を切り冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. エビは殻をむいて背ワタをとり、熱湯でゆでます。
  4. 大根を1cm角に、人参は5mm角に切り、トマトも小さめに切ります。
  5. (3)と(5)を器に盛り(4)のエビを添え、食べる直前に(2)のぽん酢ジュレをフォークや、スプーンでくずしてかけたら完成です。

赤マルシェフからのコメント

ぽん酢のジュレは誰でも簡単に作れます♪野菜は小さ目に切ると見た目もきれいに仕上がります。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP