沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

たらのピカタ

たらのピカタ

材料/2人分

  • たら 2切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • 卵 1個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • パインアップルドレッシング 大さじ2
  • 付け合わせの野菜 適量

使用した赤マル商品!

パインアップルドレッシング
パインアップルドレッシング
購入する

作り方

  1. たらのウロコをとり、塩・こしょうを少々ふります。
  2. ボウルに卵をわり入れよく溶き、粉チーズとパセリを入れ混ぜ合わせます。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱します。
    1.のたらに小麦粉を薄くまぶして2.にくぐらせ、フライパンに並べていれ3~4分焼き、焼き色がついたら裏返して更に3~4分焼き色つくまで焼きます。
  4. 3.が焼きあがったら、器に盛り、付け合わせの野菜を添えて、たら全体と野菜にパインアップルドレッシングをかけたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP