沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ワカメサラダ

ワカメサラダ

使用した赤マル商品!

海人海鮮ドレッシング
購入する

材料

  • 生ワカメ 100g
  • 長芋 1/3本
  • しらす干し 大さじ2
  • カイワレ 1/2パック
  • 海人海鮮ドレッシング 適量

作り方

  1. 生ワカメを水で洗い、熱湯でさっと茹でて、ザルにあげて冷水で冷まし水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 長芋は、長芋は皮をむぎ、1cm角の棒状に切り、酢水に5分程漬け、ザルに取り水気を切り、
    カイワレは、半分に切り分けます。
  3. ボウルに1.のワカメ、2.の長芋、カイワレを入れ、全体を混ぜ合わせます。
  4. 3.を器に盛り付け、しらす干しをのせ、海人海鮮ドレッシングをまわしかけたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP