沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

レバーのコロコロ煮

レバーのコロコロ煮

材料/4人分

  • 鶏レバー 350g
  • しょうが 1かけ
  • うちなー風万能しょう油 大さじ6

使用した赤マル商品!

うちなー風万能しょう油
うちなー風万能しょう油
購入する

作り方

  1. 鶏レバーをハツ(心臓)とレバーに分け、レバーのひとかたまりを2~3等分に切り分け、ハツの部分は縦に半分に切り、血の塊を取り除き10分程度水にさらしておきます。
  2. しょうがを千切りにします。
  3. 深めの鍋にたっぷりお湯を沸かして、水気を切った1.を入れ火を止めます。
    10分程度そのままにして余熱で火を通していきます。その後、流水で洗います。
  4. 鍋にうちなー風万能しょうゆと②のしょうが入れ煮立たせ、水気を切った3.を入れ3分程度、煮てレバーとハツを取り出します。
  5. 4.の鍋に残っている煮汁をとろみが出るまで煮詰め、4.の取り出した、レバーとハツを戻して、煮汁を絡ませながら、ツヤが出るまで煮上げて器に盛り付けたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP