沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

いんげんのごま和え

いんげんのごま和え

材料/3人分

  • いんげん 1袋
  • たまねぎ 1/4個
  • ちくわ 2本
  • すりごま 大さじ4
  • シークヮーサーぽん酢 大さじ2

使用した赤マル商品!

シークヮーサーぽん酢
シークヮーサーぽん酢
購入する

作り方

  1. いんげんの両端を切り落として、熱湯に2分程度茹で、冷水に取り上げます。
  2. 粗熱の取れた1.のいんげんを3等分にして、たまねぎを薄く千切りに、ちくわは1/2の長さに切り、それを縦に切り込みを入れ開いて千切りにします。
  3. ボウルにすりごまとシークヮーサーぽん酢を入れ、まぜあわせます。そこに2.のいんげん、たまねぎ、ちくわを加え、よく混ぜ合わせて、器に盛り付ければ完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP