沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ニラみそ肉豆腐

ニラみそ肉豆腐

使用した赤マル商品!

沖縄豚肉みそうま辛
購入する

材料/2人分

  • 牛肩ロース薄切り 200g
  • 焼き豆腐 1丁
  • ニラ 1/2束
  • 水 1カップ
  • 豚肉みそうま辛 大さじ3
  • すりごま 適量

作り方

  1. 牛肉を食べやすい大きさに切り、ニラは根元の部分を切り取り、5cm程度の長さに切ります。
  2. 小さめの鍋に、水、豚肉みそうま辛を入れ中火にかけて、煮立ったら牛肉を広げ入れ、焼き豆腐を手で少し大きめにちぎって入れ、ニラを全体に広げ、落し蓋をして煮立ったら弱火にして10分程煮ます。
  3. 器に豆腐が下になるように入れ、盛り付けたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP