沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

はんぺん豚肉みそピザ

はんぺん豚肉みそピザ

使用した赤マル商品!

沖縄豚肉みそ
購入する

材料

  • はんぺん 大判2枚
  • サラダ油 少々
  • 沖縄豚肉みそ 適量
  • 白髪ネギ 1/3本分
  • シュレッドチーズ 適量
  • のり 適量

作り方

  1. 長ねぎの白い部分を細かく千切りにして白髪ネギを作ります。
  2. はんぺんを1/4サイズに切り、サラダ油を薄くひいたアルミホイルにのせ、豚肉みそをはんぺんの上部全体に塗り、その上に1.の白髪ネギ、シュレッドチーズをお好みの量をのせます。
  3. 2.の具材をのせたはんぺんを190℃で4~6分オーブントースターで焼きはんぺんが膨らみ、軽く焼き色がついたら取り出し、お好みで刻みのりをふりかけたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP