沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ぶり大根

ぶり大根

材料/4人分

  • ぶり(上身) 300g
  • 塩 少々
  • 大根 1/2本
  • 水 400㏄
  • 赤マルソウ特級醤油 大さじ2
  • うちなー風万能しょう油 150㏄

作り方

  1. ぶりの身を食べやすい大きさに切り、軽く塩をふり5分程度置き、熱湯にサッと通して引き上げます。
  2. 大根は皮をむき、ぶりよりもやや小さめに乱切りをします。
  3. 鍋に2.の大根、水、特級醤油、うちなー風万能しょう油を入れ、火にかけ落し蓋をしてしばらく中弱火で煮ます。
  4. 3.の大根に味がしみ込んだら①のぶりの切り身を入れ更に煮ます。
  5. 色つやよく煮上がったら器に盛り、煮汁を少量加え完成です。

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