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レシピ

台湾風牡蠣オムレツ

台湾風牡蠣オムレツ

使用した赤マル商品!

島とうがらしドレッシング
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材料/1人分

  • 生食用牡蠣 3個
  • 卵 1と1/2個
  • 塩 少々
  • 長ねぎ 4cm
  • にんにく 少々
  • しょうが 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水 大さじ3
  • ほうれん草 1株
  • サラダ油 適量
  • 島とうがらしドレッシング 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 牡蠣を海水程度の塩水の中で洗い、最後は真水(冷水)で洗います。
  2. 長ねぎは粗みじん切りに、にんにく、しょうがはみじん切りに、ほうれん草は3等分の長さに切ります。
  3. 卵はよく溶いておき、片栗粉は水に溶いておきます。
  4. フライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうがを入れ、熱し香りが出てきたら1.の牡蠣を入れ、強火で15秒程度炒め、中火でにおとして返して15秒程度炒め、3.の水溶き片栗粉を入れ、2.の長ねぎ、ほうれん草を入れたらフタをして1分程度蒸し焼きにします。
  5. 1分程たったら、フタをあけ3.の溶き卵を入れまたフタをして更に1分程蒸し焼きしてフタをとり、ひっくり返してもう、1分程度焼いたらお皿に取ります。
  6. 5.を取り出したフライパンで島とうがらしドレッシング、トマトケチャップを入れ火にかけ、プツプツと沸いてきたら5.のオムレツにかけて完成です。

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