沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ごぼうと蓮根のサラダ

ごぼうと蓮根のサラダ

材料

  • 蓮根 150g
  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/3本
  • ひじき 大さじ2
  • サラダ用ゆで豆(市販品) 1袋
  • ツナ(水煮) 1/2缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩ドレッシング 大さじ3

使用した赤マル商品!

塩ドレッシング
塩ドレッシング
購入する

作り方

  1. ごぼうとにんじんの皮をむき、細く千切りに、レンコンは、縦に半分に切り薄く半月切りにします。ごぼう、レンコンは、水につけておきます(5分程度)
  2. ひじきは、ぬるま湯につけてもどしておきます。
  3. 鍋に水、1.のごぼう、にんじんを入れ5分ぐらい茹で、そこにレンコンを入れて1分程度、茹でてザルに取ります。
  4. 粗熱が取れたら3.のごぼう、にんじん、レンコン、2.の水気を切ったひじき、ゆで豆、水気を切ったツナ缶を入れ、マヨネーズ、塩ドレッシングで和え、器に盛り付けたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP