沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

和風パスタサラダ

和風パスタサラダ

使用した赤マル商品!

シークヮーサーこしょうぽん酢
購入する

材料/3人分

  • 大根 10cm程度
  • 貝割れ大根 1パック
  • 細いパスタ(カッペリーニ) 250g
  • ツナ缶(水煮) 1缶
  • 青じそ 4~6枚
  • 塩 適量
  • オリーブ油 適量
  • ●シークヮーサーこしょうぽん酢 大さじ4
  • ●オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 大根はすりおろし、貝割れ大根は、根元を切り落として長さを半分に切ります。
  2. たっぷりめのお湯を沸かして塩を適量入れ、袋の表示とおりに茹で、ザルに取り流水で洗って粗熱を取り、水気を切って、パスタがくっつかないようにオリーブオイルを2回し程度回しかけ、軽く混ぜ合わせたら器に盛ります。
  3. 大根おろしの汁気を適度に絞って②の上に盛り、貝割れ大根、ちぎった青じそ、汁気を落としたツナをちらして、●を混ぜ合わせ、かけたら完成です。(全体を混ぜ合わせながらいただいて下さい。)

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP