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レシピ

和風おろし薬味ハンバーグ

和風おろし薬味ハンバーグ

使用した赤マル商品!

シークヮーサーこしょうぽん酢
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材料/4人分

  • 生ハンバーグ(市販) 4個
  • 大根 1/5本
  • みょうが 2個
  • 大葉 3枚
  • しめじ 1袋
  • ミニトマト 適量
  • カイワレ 適量
  • 島一番シークヮーサーこしょうぽん酢 適量

作り方

  1. 大根をおろし金ですりおろし、水気を軽く切り、みょうがはみじん切りに、大葉は細かく千切りに、しめじは、石づきを落として食べやすい大きさに小分けします。
  2. ボールに1.のすりおろした大根、みょうがを混ぜ合わせておきます。
  3. オーブントースターにアルミホイルを引き、その上に1.のしめじを並べ、220℃で7分~10分程度焼き、焼き色がついたら取り上げて下さい。
  4. フライパンに生ハンバーグを並べたら、火にかけフタをして中まで、火が通るように両面を中火で焼き、火が通ったら取り上げます。
  5. 器に4.のハンバーグをのせ、その上に2.を盛り付け、シークヮーサーこしょうぽん酢ををかけ、その上に1.の大葉をふりかけます。
    付け合わせで、3.のしめじ、ミニトマト、カイワレを添えたら完成です。

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