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レシピ

里芋の豚肉みそチーズの煮っころがし

里芋の豚肉みそチーズの煮っころがし

使用した赤マル商品!

沖縄豚肉みそ
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材料/3人分

  • 里芋(小ぶりのもの) 12個程度
  • サラダ油 適量
  • だし汁 300㏄
  • 沖縄豚肉みそ 大さじ2
  • ピザ用チーズ 40g程度
  • インゲン 4~5本
  • 白ごま 大さじ1
  •  

作り方

  1. 里芋は上下を切り落として皮をむき、たっぷりめの水に入れゆで、竹串を刺してスッと通るほど柔らかくなったら、湯を捨てます。
  2. インゲンをたっぷりめのお湯で2分程度、茹で冷水に取り上げ水気を切っておきます。
  3. 鍋に1.の里芋とだし汁と沖縄豚肉みそを加え落としぶたをし、煮汁が少なくなってトロリとなるまで煮ます。
  4. ピザ用チーズを加えて混ぜ、チーズが溶けたら火を止め、白ごまをふり、軽く混ぜ合わせます。
  5. 器に盛り、2.のインゲンを添えたら完成です。

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