沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ボリュームたっぷり沖縄風カツ丼

ボリュームたっぷり沖縄風カツ丼

材料/1人分

  • とんかつ(市販のお惣菜でも可) 1枚
  • キャベツ 2~3枚
  • にんじん 1/6本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニラ 2本
  • 卵 2個
  • うちなー風万能しょうゆ 40㏄
  • 水 100㏄
  • ご飯 1人前

使用した赤マル商品!

うちなー風万能しょう油
うちなー風万能しょう油
購入する

作り方

  1. キャベツを3~4cm角の大きさに切り、にんじんは千切りに、玉ねぎは薄くスライス、ニラを3cm程度の長さに切り、とんかつは食べやすい大きさにカットします。
  2. 水とうちなー風万能しょうゆを混ぜ合わせ、鍋に入れ火にかけ、沸騰してきたら中火にして、1.のキャベツ、にんじん、玉ねぎを加えます。
  3. 2.の野菜に火が通ったら、とんかつをのせ、溶いた卵を全体にまわしかけ、その上にニラをのせ、フタをして、卵に火が通り、どんぶりにご飯をよそい、その上にのせたら完成です。
    (※沖縄では、福神漬けをそえて一緒に食べるのが、ポピュラーです。)

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP