沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ジューシー

ジューシー

材料/4人分

  • 米 3合
  • 豚バラ肉(ブロック) 200g
  • 琉球そばだし 90ml
  • ごぼう 100g
  • 生しいたけ 4枚
  • にんじん  50g
  • サラダ油 大さじ2
  • 水 380ml
  • 青ネギ 少々

使用した赤マル商品!

琉球そばだし
琉球そばだし
購入する

作り方

  1. お米をといて1時間程度、水に浸漬をした後、水気をきっておきます。
  2. ごぼうをささがき(もしくは細かく切る)にします。
    生しいたけ(干ししいたけでも可)、にんじんを5mm角に切ります。
  3. 豚バラ肉は、丸ごと30~40分程度茹でて、5mm角に切ります。
  4. 熱した鍋にサラダ油(ラードでも可)をひき、1.の米を炒め、軽くお米が透きとおってきたら炊飯器にうつし、2、3.の具と琉球そばだし、水を加え、全体を混ぜ合わせて炊飯器のスイッチを入れ炊き上げます。
  5. 炊き上がったらよく混ぜて、器に盛り付け、小口に切った青ネギを散らして完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP