沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

タコバターぽん酢

タコバターぽん酢

材料/2人分

  • お刺身用タコ 1本
  • ほうれん草 1束
  • バター 20g
  • 塩・こしょう 少々
  • にんにく 2片
  • シークヮーサーぽん酢 大さじ2

使用した赤マル商品!

シークヮーサーぽん酢
シークヮーサーぽん酢
購入する

作り方

  1. タコを5mm程度の厚さにそぎ切り、ほうれん草はよく洗って根元の部分を切り落とします、にんにくは皮をむき、うすくスライスします。
  2. 中火で熱したフライパンにバターを分量の半分入れ、バターが軽く溶けたら、その後ほうれん草、にんにく分量の半分を入れ、塩・こしょうを軽くふり、ほうれん草に火が通ったらお皿に取り上げます。
  3. 中火で熱したフライパンに残りのバターを入れ、バターが軽く溶けたら1.のタコと残りのにんにくを入れ、タコに火が通ったらシークヮーサーぽん酢をまわしかけ、軽く炒めあわせたら2.のほうれん草と盛り付けたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP