夏野菜の和風マリネサラダ
材料/4人分
- きゅうり 2本
- にんじん 1/3本
- ししとう 6本
- みょうが 3個
- なす 1本
- しょうが 2かけ
- 島とうがらしシークヮーサーぽん酢 大さじ7
- ごま油 小さじ1
使用した赤マル商品!
- 島とうがらしシークヮーサーぽん酢
作り方
- ・きゅうりを半分に切り、更に縦半分にして、種の部分をスプーンなどでそぎ取り、1cm程度の厚さに斜め切りにします。
・にんじんは、縦半分に切ってから、5mm厚さの斜め切りにします。
・ししとうはヘタを取って縦半分に切ります。
・みょうがは、縦半分に切り、さらに縦に3~4等分に切ります。
・なすは、皮を縞目にむいて縦に4等分に切り、5~7mm厚さに斜め切りにします。
・しょうがは、2mm程度の薄輪切りにして、千切りにします。 - ビニール袋などに1.を入れ、島とうがらしシークヮーサーぽん酢、ごま油を入れ、軽く揉み込みビニール袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で3~4時間つけたら器に盛り付けて完成です。