沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ゴーヤーと豚肉みそうま辛和えサラダ

ゴーヤーと豚肉みそうま辛和えサラダ

使用した赤マル商品!

沖縄豚肉みそうま辛
購入する

材料/3人分

  • ゴーヤー 1本
  • 塩 少々
  • 沖縄豚肉みそうま辛 大さじ4~5
  •  
  •  
  •  

作り方

  1. ゴーヤーを縦半分に切り中の種とワタの部分をスプーンで取り、スライサー等で薄くスライスします。
  2. 鍋にお湯を沸かして、塩を加え、1.のゴーヤーを入れてサッと茹で(10秒程度)、ザルにあげて、氷水で粗熱を取り冷やします。
  3. 2.のゴーヤーの水気を拭き取り、ボウルに入れ沖縄豚肉みそうま辛を加えて、全体に絡むように和えれば完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP