沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

夏野菜の冷やしサラダ

夏野菜の冷やしサラダ

使用した赤マル商品!

シークヮーサー塩ぽん
購入する

材料/3人分

  • ゆでタコ 120g
  • みょうが 2個
  • きゅうり 1個
  • トマト 中1個
  • ワカメ(戻したもの) 30g
  • オクラ 4本
  • 削り節 適量
  • シークヮーサー塩ぽん 適量

作り方

  1. ゆでタコは小さめのひと口大の乱切りにして、みょうがは縦半分に切ってから斜めに薄切り、きゅうり、トマト、ワカメもひと口大に切り、オクラはガクをむいてサッと茹でて、斜めに3~4等分に切ります。
  2. ボウルに1.をすべて入れ、削り節を加えシークヮーサー塩ぽんをまわしかけ、全体を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしたら(1時間位)完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP