沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

みそラフテー

みそラフテー

材料/4人分

  • 豚三枚肉(ばら肉) 650g
  • かつおだし 3カップ
  • 泡盛又は酒 150cc
  • 砂糖 1/3カップ
  • 甘口白みそ(いなむどぅちみそ) 100g

使用した赤マル商品!

いなむどぅちみそ
いなむどぅちみそ
購入する

作り方

  1. 豚三枚肉はたっぷりの水に入れ、1.5~2時間位ゆでて2cm位の幅に切り分けます。
  2. 鍋にかつおだし、泡盛、砂糖、分量の甘口白みその1/2量を入れ、火にかけ、煮立ったら①の豚三枚肉を入れ弱火にし、落としぶたをして、1時間位煮込みます。
  3. 1時間位煮込んだら、残りの甘口白みそを入れて、さらに30分程度煮込み、器に盛り付けたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP