沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

蒸し器を使わない茶わん蒸し

蒸し器を使わない茶わん蒸し

使用した赤マル商品!

琉球そばだし
購入する

材料/5人分

  • 水 800cc
  • 琉球そばだし 80cc
  • 鶏ササミ 50g
  • 椎茸 1~2枚
  • かまぼこ 4~5切れ
  • 卵 4個
  • みつば 適量

作り方

  1. 水800ccとそばだし80ccを混ぜ合わせ、ひと煮たちさせ冷却する。
  2. 冷めたらよく溶いた卵を合わせ裏ごしする。
  3. 鶏肉、しいたけ、かまぼこは食べやすい大きさに切っておく。
  4. 器に3.の材料を入れ2.の卵液を静かに入れる。
  5. 大きめの鍋に4.の器を並べ、端から器の半分の高さまで水を注ぎ入れ、そのあと器を取り出し鍋に火をかけ沸騰させる。
  6. 沸騰を待つ間、器にアルミでフタをし、沸騰したら一度火を止め器を鍋に並べ鍋にフタをする。(やけどに注意)
  7. 弱めの中火で13~15分位で完成!足りないようなら様子を見ながら追加する。
  8. みつばをのせて出来上がり♪

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP