沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ペルー料理風お刺身サラダ(パクチー入り)

ペルー料理風お刺身サラダ(パクチー入り)

使用した赤マル商品!

シークヮーサー塩ぽん
購入する

材料/2人分

  • お刺身用白身魚 100g
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • パクチー 1束
  • にんにくのすりおろし 小さじ1/3
  • シークヮーサー塩ぽん 大さじ3と1/2
  • オリーブ油 適量
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 白身魚を5mmの厚さにそぎ切りしてボウルに入れ、にんにくのすりおろし、シークヮーサー塩ぽんを加え混ぜ合わせ魚とあえ、冷蔵庫に入れて20分以上、魚が白っぽくなるまでしめます。
  2. 紫玉ねぎはごく薄切りにし、水にさらして辛みを抜き、水気をしっかりきり、パクチーはざく切りにします。
  3. 2.を1.に加え、オリーブ油を適量回しかけ、器に盛り付け、一味唐辛子をお好みで適量ふったら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP