沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

キャベツと豚肉のうま辛炒め

キャベツと豚肉のうま辛炒め

使用した赤マル商品!

沖縄豚肉みそうま辛
購入する

材料/3人分

  • キャベツ 1/3~1/2玉
  • 豚バラ肉(スライス) 200g
  • にんにく 1片
  • サラダ油 適量
  • ごま油 少々
  • 沖縄豚肉みそうま辛 大さじ4(60g)
  • 水(うま辛を溶かす用) 大さじ1

作り方

  1. キャベツは4~5cm角の色紙切りにして、にんにくは薄切りに、豚ばら肉は4~5cm幅に切ります。
  2. 沖縄豚肉みそうま辛と水を混ぜ合わせておきます。
  3. 中華鍋もしくはフライパンを熱してサラダ油をなじませ、にんにくを炒め、香りがでたら豚肉を入れ炒めます。
  4. 豚肉の色が白っぽく変わったら、キャベツを固いところから順に加えて炒めます。
  5. キャベツがしんなりしたら②を加えて手早くからめ、ごま油を回しかけ軽く混ぜ仕上げ器に盛り付けたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP