沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

島らっきょうの天ぷら

島らっきょうの天ぷら

材料

  • 島らっきょう 1束
  • 小麦粉 75g
  • 卵 1個
  • 冷水 1/2カップ
  • ちゃんぷるーの素 大さじ1と1/2
  • サラダ油 適量

使用した赤マル商品!

ちゃんぷるーの素
ちゃんぷるーの素
購入する

作り方

  1. 島らっきょうは外皮を薄くむいてからきれいに洗い水気を取り食べやすい長さに根の部分と葉の部分でに切り分けておきます。
  2. ボウルに小麦粉、卵、冷水、ちゃんぷるーの素を混ぜ合わせます。
  3. 天ぷら鍋等にサラダ油を入れ、180℃~190℃の油に2.の衣をつけた1.の島らっきょうを入れ衣が色よく揚がったらとりあげ、油を切って盛り付けたら出来上がりです。
    (そのままでもいいですがお好みで塩や薄めためんつゆや大根おろしなどをつけて召し上がって下さい。)

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP