沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

あさりのバターぽん酢炒め

あさりのバターぽん酢炒め

使用した赤マル商品!

シークヮーサーぽん酢
購入する

材料

  • あさり 300g
  • バター 20g
  • 万能ねぎ 適量
  • シークヮーサーぽん酢 大さじ2
  •  

作り方

  1. あさりを洗いボウルに海水と同じくらいの濃度になるくらいの塩水に入れ砂抜きをします。万能ねぎは、小口切りにします。
  2. フライパンにバターを入れ砂抜きしたあさりを入れフタをして中火で蒸します。
  3. あさりの口が開いたらシークヮーサーぽん酢、万能ねぎをを加え20~30秒加熱して器に盛り付け完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP