沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ポン酢でさっぱりしらすパスタ

ポン酢でさっぱりしらすパスタ

使用した赤マル商品!

シークヮーサーこしょうぽん酢
購入する

材料/2人分

  • パスタ 2束(2人分)
  • 塩 適量
  • 大根 1/5本
  • 大葉 4~5枚
  • しらす 50g
  • しめじ 1袋
  • オリーブオイル 適量
  • シークヮーサーこしょうぽん酢 大さじ3+大さじ2
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. たっぷりめのお湯に塩を適量入れ、パスタを既定の時間茹でザルに取り上げます。
  2. 大根の皮をむき、おろし器で大根おろしを作ります。
    大葉は千切りにします。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、石づきを取ったしめじとしらすを炒め、しめじに火が通ったら①のパスタを入れさらに炒めます。
  4. パスタが熱したらシークヮーサーこしょうぽん酢を大さじ3入れ軽く炒めあわせ器に盛り付け2.の大葉、大根おろしを上にのせ、残りのシークヮーサーこしょうぽん酢を大根おろしに回しかけ、刻みのりをちらせば完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP