沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

さっぱり海鮮鍋

さっぱり海鮮鍋

材料/3人分

  • 牡蠣 1パック
  • タラ 4切れ
  • ホタテ 6~8個
  • すり身 適量
  • エビ 4尾
  • 豆腐 1丁
  • 白菜 1/4玉
  • 水菜 1/2袋
  • 長ねぎ 1本
  • しいたけ 4枚
  • しめじ 1パック
  • まいたけ 1パック
  • 人参 1/2本
  • 水 1L
  • 本格万能だしパック 2パック
  • シークヮーサーぽん酢 適量

作り方

  1. 豆腐、白菜、水菜は食べやすい大きさに切り、きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさにする。ねぎは斜め切り、人参はお好みの大きさに切ります。
    タラは3等分の大きさに切り、すり身は、食べやすい大きさに団子のように丸めます。
  2. 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら本格万能だしパックを入れ3~4分煮立てて、だしパックを取り出し、1.の具材とタラ、ホタテ、エビを入れ煮えたら、牡蠣を入れ牡蠣に火が通れば完成です。
  3. そのままでも美味しいですが、お好みのシークヮーサーぽん酢につけて食すとより一層美味しく頂けます。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP