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レシピ

焼き鮭の塩ぽん合わせ寿司

焼き鮭の塩ぽん合わせ寿司

使用した赤マル商品!

シークヮーサー塩ぽん
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材料

  • 鮭の切り身 1切れ
  • 塩 少々
  • サラダ油 少々
  • 白ごま 大さじ2
  • 大葉 2枚
  • ごはん 1合
  • シークヮーサー塩ぽん 大さじ4~5
  • 卵 2個
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 鮭に塩を少々ふり、フライパンにサラダ油を軽くひき火をかけ鮭を両面焼き、中まで火が通ったら取り出し、軽く冷ましてから皮や骨を取り身をほぐしておきます。
  2. 卵をよく溶き熱したフライパンにサラダ油をひき、薄く焼いてお好みの長さで細切りにして錦糸卵を作ります。大葉は、細かくみじん切りにします。
  3. ボウルに温かいご飯を入れシークヮーサー塩ぽんを入れ混ぜ合わせ酢飯を作り粗熱を取って下さい。(この時、味が薄いようでしたらシークヮーサー塩ぽんを足して調整して下さい。)
    ※少し濃いくらいがいいと思います。
  4. ③の粗熱が取れたら①の鮭、②の大葉、白ごまを加え混ぜ合わせます。
  5. ④を器に盛り②の錦糸卵、刻み海苔をのせたら完成です。

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