沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

押し寿司~沖縄豚肉みそ入り~

押し寿司~沖縄豚肉みそ入り~

使用した赤マル商品!

沖縄豚肉みそ
購入する

材料

  • ごはん 1.5合
  • ちらし寿司の素 1パック
  • 絹糸たまご 適量
  • さくらでんぷ 少々
  • エビ・いくら・アボガド お好みで
  • 沖縄豚肉みそ 適量
  • ・押し寿司の型 

作り方

  1. ちらし寿司の素とごはんを混ぜます。
  2. 押しずしの型に絹糸たまご、ごはんを入れ、次に沖縄豚肉みそ、ごはんを入れ2層にします。
  3. ぎゅっと押しつけたら型から取り出します。
  4. お好みでその上にさくらでんぷ、いくら、えび、アボガドをのせ
    かわいく盛り付けたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP