沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ゴーヤーちゃんぷるー

ゴーヤーちゃんぷるー

材料

  • ゴーヤー 約1/2本
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 豚肉又はポーク 約50g
  • サラダ油 少々
  • 卵 1個
  • らくちんちゃんぷるーゴーヤー 1袋(15g)

使用した赤マル商品!

らくちんちゃんぷるーゴーヤー
らくちんちゃんぷるーゴーヤー
購入する

作り方

  1. はじめにゴーヤーを縦に切り、種を取り約3㎜に薄く切ります。豆腐はフキンなどでよく水気を取っておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、まず適当な大きさに切った豚肉と、豆腐を焼き色がつくまで炒めます。
  3. 豆腐に焼き色がついたら、薄切りにした、ゴーヤーを加えて炒め「らくちんちゃんぷるーゴーヤー」を15g(1袋)入れて混ぜるだけ!
  4. 溶きほぐした卵を手早く加えて出来上がり。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP