沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

エビの豚肉みそマヨオーブン焼き

エビの豚肉みそマヨオーブン焼き

材料

  • えび 12~14尾
  • マヨネーズ 小さじ3
  • 沖縄豚肉みそ 小さじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • パセリ(みじん切り) 少々
  • 付け合わせの野菜 適量

使用した赤マル商品!

沖縄豚肉みそ
沖縄豚肉みそ
購入する

作り方

  1. えびは殻付きのまま背から深く切り込みを入れて開きます。
    横に5mm間隔に切り込みを入れて焼いた時に曲がりにくくします。
  2. マヨネーズと沖縄豚肉みそを混ぜ合わせます。
  3. ①のえびに塩・胡椒を軽くふり、②の豚肉みそマヨをのせ、パセリをふりかけます。
  4. 200℃のオーブントースターで6~10分焼き色がつくまで焼いたらお皿に盛り付け完成です。(焦げないように途中で確認しながら焼いて下さい。)

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP