沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

うま辛 棒棒鶏サラダ

うま辛 棒棒鶏サラダ

使用した赤マル商品!

島とうがらしドレッシング
購入する

材料/4人分

  • 鶏ささみ 5~7本
  • 塩 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒 大さじ1
  • 大根 1/5本
  • にんじん 1/2本
  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • レタス 適量
  • 青シソ 10枚
  • 島とうがらしドレッシング 適量

作り方

  1. 大根、にんじん、きゅうり、青シソは千切りにします。レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。玉ねぎはスライスして冷水にさらして辛みを抜きます。
  2. ささみに塩、コショウを適量ふり、耐熱容器にささみを入れて酒を全体にふりかけ、ラップをして600Wの電子レンジで6分加熱します。
  3. ささみの加熱が終わったら、少し冷まして温かいうちに手で適当な大きさにほぐしておきます。
  4. ボウルに1.の大根、にんじん、きゅうり、玉ねぎを入れ混ぜ合わせます。
  5. 大きめのお皿に1.のレタスを敷いて4.の野菜を盛り付け、その上に3.のささみをのせ、島とうがらしドレッシングをお好みの量をかけ、1.の青シソを添えたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP