沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

シークヮーサーこしょう餃子

シークヮーサーこしょう餃子

材料

  • 合いびきミンチ 150g
  • 白菜 75g
  • 玉ねぎ 1/5玉
  • 餃子の皮 30枚程度
  • シークヮーサーこしょう 中さじ1
  • ごま油 適量

使用した赤マル商品!

シークヮーサーこしょう
シークヮーサーこしょう
購入する

作り方

  1. 白菜を軽く下湯でをします。その後、冷水でさっと冷やし、絞らずにザルで水気を切る程度で取り出し、細かく切ります。
  2. 玉ねぎをみじん切りにし、1.の白菜と、合挽きミンチ、シークヮーサーこしょうを入れよく混ぜあわせます。
    (ここで、ちゃんとよく混ぜ合わせるのがポイントです。)
  3. 2.のタネを餃子の皮に適量包み、通常の餃子を焼くようにフライパンで焼くと完成です。
    焼き上がり時にごま油をさっとかけると風味良くなります。
  4. シークヮーサーぽん酢でつけて食べるとより美味しくなります。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP