沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

なつKITCHIN

2010.11.05

赤マル食べるラー油作り

おでんをおいしく作れた ことで、

調子に乗った私、


今更な感じもしますが、

食べるラー油を作ってみました。


材料


ごま油 小1本

にんにく 中2個

玉葱 2/1個

長ネギ(白い部分のみ) 1本

白ゴマ 大さじ1

輪切り唐辛子 お好みで

赤マルソウの沖縄豚肉みそ  小さじ1

塩 少々



作り方


1.にんにくを薄く切り、玉葱と長ネギは、

 出来るだけ細かくみじん切りにする。


2.フライパンにごま油を入れ、

 にんにくを弱火でじっくりカリカリになるまで揚げる。


はいさーい!!沖縄調味料や~ 赤マルソウ一年生です 。(。`・з´・)ゞ。


3.別のフライパンで、玉葱、長ネギを中火で

 焦げないように炒める。


はいさーい!!沖縄調味料や~ 赤マルソウ一年生です 。(。`・з´・)ゞ。


4.玉葱・長ネギが飴色になったら2.の

 フライパンに加える。


はいさーい!!沖縄調味料や~ 赤マルソウ一年生です 。(。`・з´・)ゞ。


5.白ゴマ・沖縄豚肉みそ ・輪切り唐辛子・塩で、

 味付けし、


はいさーい!!沖縄調味料や~ 赤マルソウ一年生です 。(。`・з´・)ゞ。


完成~

はいさーい!!沖縄調味料や~ 赤マルソウ一年生です 。(。`・з´・)ゞ。


感想は、


失敗です(ノДT)


なんだろ?

何かが足りませんでした。

味もあんまりしなかったし、、、汗


あッあと、玉葱と長ネギは、やっぱりもっと

細かく刻むべきでした。

途中めんどくさかったのと、

昨日おでんがあんなに簡単に成功したので、

ま~これぐらいでいっか!

って、テキトーになっちゃったのも、いけなかったな。ガクッ


大阪の物産展 に行った時に、

おっちゃんが、

「食べるラー油に豚肉みそ入れたらおいしいよ~」

って言ってたので、

作ってみたのに、おっちゃんゴメン!

せっかく教えてもらったのに、


私に食べるラー油は、作れませんでした。

(ノДT)


では、






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