沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

なつKITCHIN

2013.03.18

【和風ピザ】人気ランキングTOP10入り♪

クックパッドの


「和風ピザ」人気ランキング


TOP10入りしました~♪やっほい♪aya


↓↓↓


はいさーい!!赤マルソウなつきの楽しいなつKitchen・:*:・°


TOP10入りした和風ピザは、こちらです。

↓↓↓


はいさーい!!赤マルソウなつきの楽しいなつKitchen・:*:・°

材料(約4~5人前)

とりモモ肉          1枚
市販のピザ生地      1~2枚
ねぎ             適量
刻み海苔          適量
チーズ(とろけるタイプ) 適量
☆特級醤油        大さじ4
☆みりん          大さじ4
☆料理酒          大さじ4
■マヨネーズ       大さじ7
■【赤マルソウ】シークヮーサーこしょう  小さじ6

作り方

1. 鍋に☆の材料と、とりモモ肉を入れ中火で10~15分煮ます。(肉に火が通り、あめ色になるまで)
2. 1.で煮たとりモモ肉を食べやすい大きさにカットします。
3. ■の材料をきれいに混ぜ合わせ、ピザ生地の上にまんべんなく塗ります。
4. 3.のピザ生地に2.のとりモモ肉を盛り付けチーズをのせます。
5. トースト(190℃)でチーズが溶けるまで焼き、ねぎ・刻み海苔をふりかけ完成です。
—–
  • 記事一覧

▲PAGE TOP