沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

なつKITCHIN

2010.07.29

ゴーヤーチャンプルーあんかけ 赤まるレシピ

ロイヤルオリオンホテル シェフ 赤まるレシピ


揚げ豆腐ゴーヤーチャンプルーあんかけ


はいさーい!!沖縄調味料や~ 赤マルソウ一年生です 。(。`・з´・)ゞ。o



1.赤ピーマン、きくらげ、豆腐は、水分を切り、片栗粉を付けて揚げる。


2.ゴーヤーは、湯煮しておく。(赤ピーマン、ゴーヤーは、同じ大きさに切る)


3.ちゃんぷるーの素 を鰹だしで伸ばして(ちゃんぷるーの素1鰹だし6)水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。


4. 3.に野菜を入れ揚げ豆腐の上にかける。




はいさーい!!沖縄調味料や~ 赤マルソウ一年生です 。(。`・з´・)ゞ。o


ゴーヤーちゃんぷるーの素。


なんといっても!長寿県沖縄の食材と言えば、ゴーヤーです!

そのゴーヤーちゃんぷるーがこれ一つで簡単に味付けが出来ます。

ご注文は、コチラ からどうぞおんぷ





—–
  • 記事一覧

▲PAGE TOP