沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

なつKITCHIN

2018.05.10

毎日の高1息子弁当 ~まとめ~【09~11】

息子弁当まとめ

三者面談の期間が終わりお弁当作り再開です!

4月25日(水)~27日(金)まで。

4月25日(水)久々のお弁当

 

〇削りイワシの混ぜ込みご飯 〇明太子 〇白身魚のピカタ 〇インゲンと人参の豚肉巻き(うちな~風万能しょう油使用)

〇ポチギ 〇海苔巻き厚焼き玉子 〇くるくるハム 〇ナスのナポリタン炒め

息子が雑穀米はいやだと言うので、削りイワシの混ぜ込みご飯に切り替え

 

4月26日(木)軟骨ソーキ弁当

 

〇削りイワシの混ぜ込みごはん 〇炙りソーキ(頂きもの) 〇海苔巻き玉子 〇梅干し 〇きゅうりと人参のちくわ

〇ちくわの磯部揚げ(冷凍食品) 〇きんぴらごぼう(うちな~風万能しょう油使用)

きんぴらは5日間分作り置き(*´▽`*)

冷凍食品はすき間おかずに使えます。(*´▽`*)

 

4月27日(金)焼き鮭弁当

 

〇焼き鮭 〇ゆで卵 〇インゲンと人参の豚肉巻き(作り置き) 〇きんぴらごぼう(作り置き) 〇トマト 〇梅干し

〇削りイワシの混ぜ込みごはん

鮭を焼いて、ゆで卵作っただけ♪ 作り置きがあると本当に楽!

茹で卵はマヨと塩こしょでなんか見た目いい感じになる。(笑)

それでは♪

 

沖縄調味料屋赤マルソウ(株式会社赤マルソウ)

http://www.akamarusou.co.jp/

沖縄県糸満市西崎町4丁目10-2 0120-583-083
営業時間(平日8:30~17:30土日祝休み)

 

赤マルソウ公式SNS イベント情報等配信中☆彡

■Facebook   ■インスタグラム  ■LINE  ■ツイッター

  • 記事一覧

▲PAGE TOP