2017.04.18
お弁当記録~21日続ければ週間に~
21日続ければ週間になると言いますが、
お弁当生活4週目に入りました。
週間、、
微妙、、、(笑)
正直、 めんどくさっ って思う日もあります。(笑)
楽しもうとする努力が続けるコツかなと。
私はSNSに投稿する。
↓
「いいね」がつく。
↓
嬉しい。
↓
もっと欲しい。
↓
頑張る。
という感じで今のところ続けられています。
ご協力いただいている皆さまありがとうございます。
引き続き「いいね」をお願い致します。(*ノωノ)
励みになります。
それでは、毎日のお弁当♡
〇十六雑穀米
〇辛し高菜
〇豚肉みそ入りハンバーグ
〇トマト
〇厚焼き玉子
〇ブロッコリーと塩こんぶ
〇ポテトサラダ
ハンバーグに豚肉みそを入れるとコクが出て美味しくなります♪
ポテトサラダにはシークヮーサーこしょうを入れてちょっと辛く味付けしました。
おつまみにもいけます!!
じゃがいもはレンチンするとかなり楽。
そして、厚焼き玉子が上手になってきたような気がする。
嬉しいな。うふふ。
「丁寧に焼く」がポイントですね。
毎日のお弁当2
〇白米
〇パクチー
〇豚肉みそ入りハンバーグ
〇厚焼き玉子 *ちゃんぷるーの素で味付け
〇ブロッコリー
〇ピーマンと人参の豚肉巻き
〇イカチリ *島とうがらしドレッシングで味付け
イカチリの味付けも赤マルソウの調味料を使えばちょー簡単!!
島とうがらしドレッシングとケチャップを1対1で混ぜただけ。
もちろん♪エビチリも同じように簡単に作れます。
この日の発見は、
お弁当のおかずは小さく切って詰めるとかわいくなる。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
です。(*’▽’)
パクチーは、スープに入っているほうが美味しいな。
それでは~!
今日も良い一日を♪
☆彡 ライン公式アカウント作成しました ☆彡
友だち募集中!
ラインアプリの公式アカウントから「赤マルソウ」を検索★
★★ お得なクーポン配布中 ★★