沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

なつKITCHIN

2017.04.04

お弁当持参のメリットとデメリット

いつかの今日のお弁当♡

ドライカレーに大根と人参、しめじ、ひき肉の煮物。

煮物の味付けはもちろん「うちなー風万能しょう油」(笑)

美味しいけど色んなおかずが食べたくなってきました。(笑)

 

そこで私、金城が考えるお弁当を持参する

メリットとデメリットをご紹介します。

 

[デメリット]

・今日のお昼ごはんは何を食べよう♪って楽しみがない。

・一度作るときに味見をしているから、またこれかってなる。

・多く作りすぎたら何日間か同じものが続く。

・夕飯のメニューが「作り置きできるか」が基準になる。

 

[メリット]

・ちゃんとしてるって自己満足感を得られる。

・何となく身体に良さそう。

・まぁまぁ作るのも楽しい。

・好きなものだけを食べられる。

・節約になる。

・お昼時間にお弁当を買いに行かなくて済む。

・たくさん作ると家事をしばらく休める。楽になる。

・料理が上手になる。たぶん。

 

以上です。

メリットから書き出してましたが、

デメリットが最後にくると、

作る気をなくしてしまいそうなので順番を逆にしました。

ついでにメリットを多く書き出しました。

続けるにはいい面に目を向ける必要がありそうです。

 

それでは~!良い一日を☆彡

 

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