沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

なつKITCHIN

2010.04.24

工場より。。(シークワァーサードレッシングが出来るまで)

こんにちわぁーー。


今日は、総務部長と工場に入りましたよ~。


まず、工場に入るには、こんな格好をして

沖縄調味料や~ 赤マルソウ ①年生 。(。`・з´・)ゞ。o

ローラーで埃を取って、手を洗って、

アルコール消毒をして、中に入ります。

沖縄調味料や~ 赤マルソウ ①年生 。(。`・з´・)ゞ。o


それでは、

シークワァーサーこしょうドレッシング が出来るまで


はじまり。はじまりー。


まず、ここで作られたシークワァーサードレッシング

の原液を、

沖縄調味料や~ 赤マルソウ ①年生 。(。`・з´・)ゞ。o

①消毒された  


沖縄調味料や~ 赤マルソウ ①年生 。(。`・з´・)ゞ。o


②ビンに入れ

沖縄調味料や~ 赤マルソウ ①年生 。(。`・з´・)ゞ。o

そして、③微調整し、④油を入れ

沖縄調味料や~ 赤マルソウ ①年生 。(。`・з´・)ゞ。o

⑤また微調整します。。

沖縄調味料や~ 赤マルソウ ①年生 。(。`・з´・)ゞ。o

そして、⑥キャップをして

沖縄調味料や~ 赤マルソウ ①年生 。(。`・з´・)ゞ。o

⑦アルコール消毒をして、

沖縄調味料や~ 赤マルソウ ①年生 。(。`・з´・)ゞ。o

⑧加熱殺菌機に通す前に、ビンをきれいに

拭きます。

(私が、入ってたのがココです。)

沖縄調味料や~ 赤マルソウ ①年生 。(。`・з´・)ゞ。o

そして、⑨加熱殺菌機に通されたビンを

今度は、金属に反応する機械へ通します。

沖縄調味料や~ 赤マルソウ ①年生 。(。`・з´・)ゞ。o

で、⑩ビンを拭き

沖縄調味料や~ 赤マルソウ ①年生 。(。`・з´・)ゞ。o

⑪ラベルを貼ります。

沖縄調味料や~ 赤マルソウ ①年生 。(。`・з´・)ゞ。o

⑫きれいにラベルが貼られているかチェックして

沖縄調味料や~ 赤マルソウ ①年生 。(。`・з´・)ゞ。o

最後に⑬箱詰めされるわけです。

沖縄調味料や~ 赤マルソウ ①年生 。(。`・з´・)ゞ。o

みなさん気づかれました!?


そう!!全部手作業なんです!!

シークワァーサーこしょうドレッシング は、こうやって

何人もの人の手を渡ってお客様の元へ届けられるのです。


沖縄調味料や~ 赤マルソウ ①年生 。(。`・з´・)ゞ。o

なので、あなたのもとへ

このシークワァーサードレッシング

届いたときには、どうぞ大切にしてあげて下さい。aya


沖縄調味料や~ 赤マルソウ ①年生 。(。`・з´・)ゞ。o

—–

  • 記事一覧

▲PAGE TOP