沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

なつKITCHIN

2011.02.25

丸ごとレタスと豚肉、トマトの蒸し焼き

丸ごとレタスと豚肉、トマトの蒸し焼きフライ返し


はいさーい!!沖縄調味料や~ 赤マルソウ一年生です 。(。`・з´・)ゞ。

材料


□レタス      大1玉

□豚しゃぶ用のお肉  200g

□トマト       1~2個

□ピザ用チーズ  適量

□コンソメ粒    適量

□パセリ(みじん切り) 適量

島一番の塩ドレッシング  適量


作り方


1.レタスを大きくちぎって鍋の一番したにひきます。


2.レタスにコンソメを振りかけ、その上に豚肉を並べ、

 食べやすい大きさに切ったトマトを並べます。


3.水を入れずにそのままフタをして、強火にかけ

 豚肉に火が通ったら、


4.島一番の塩ドレッシング をまわしかけ、

 チーズをかけ、フタをして、チーズが溶けたら、


5.パセリをかけ、完成です。



*ちょーーー簡単で美味しかったです。sei


—–
  • 記事一覧

▲PAGE TOP