沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

なつKITCHIN

2011.06.10

パンに合う調味料を!と、そうめんちゃんぷる~を美味しく作るポイント!!

昨日は、営業部長と私、、


ほぼ1日中試食を作ってました。せっせ




はいさーい!!赤マルソウなつきの楽しいなつKitchen・:*:・°






午前中は、


パンに合う調味料を提案して欲しいとのお得意先様からの要望で、





こんなん作りました。矢印







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シークヮーサーこしょう
を使った


ハンバーガーです。





これがまた美味しいんですよ!!ウマー!!


ハンバーグの上にマヨネーズとシークヮーサーこしょう
を混ぜたものを、


ぬりぬり♪





ぴりッと辛いシークヮーサーこしょう
が本当に





美味しいの!





他にも、サンドイッチに


ホットドック・・・と、いろいろ作ったんですが、





写真は、ないです。


スミマセン。反省パンダ





ホットドックには、ハバネロと沖縄豚肉みそ
を混ぜたものを塗りました♪


これもまたおいしかったです。








私、刺激が足りないんでしょうか?


辛い食べ物が、最近とっても美味しく感じるんです。








で、午後は、


県外からお越しになるお客様への


試食作りエプロン





□ゴーヤーチャンプルーに


□そうめんちゃんぷるー、


沖縄豚肉みそ
入りおにぎり、


□サラダ





を作りました。





らくちんシリーズ
でちゃんぷるーを作ると、


他に味付けがいらないから、本当に簡単に味付けが出来ましたよ!




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(注!!写真は、私が作ったものでは、ないです。あは





あッ!ここで、


そうめんちゃんぷる~のそうめんがダマにならない


作り方のポイントをお教えします。!!





(先日、ネット購入者様から、そうめんがダマになっちゃいます。


 ダマにならない方法を教えて下さい。)





と、あったので、


きっと他にも、「何コレ?くっついちゃうんだけど?」と言う


お客様がいらっしゃると思いますので、


作り方のポイントを書いておきたいと思います。





ポイント1.


そうめんは、ゆで過ぎない事!


(あとで、フライパンでも炒めるので固めでいいです。)





ポイント2.


茹でたあと、そうめんのぬめりをさっと水で流します。


(流しすぎもダメ×。そうめんが水分を含んじゃいます。)





ポイント3.


茹でたそうめんに油をまぶします。




以上です!!!





あッ!あと、あまり安すぎるそうめんも、


使わない方がいいですね。・・・






って、私も実は、次長に教わったんですが(笑)


そうめんちゃんぷる~って以外と難しいんですよ!




味付けは、
があれば簡単なんですけどねッ♪




ではでは、


久々の長々ブログでした。




お付き合いいただきありがとうございました~ハート









~~~~口コミ・お客様作!レシピなど等~~~~


(基本、勝手に紹介しちゃってます。悪気はありませんのでお許し下さい。)





ぱんだこぱんだ・なぎささんブログより↓↓↓


ケンミン館




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ごはんにとろける沖縄豚肉みそ






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