沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

なつKITCHIN

2014.08.22

ちゃんぷるーの素で作る鶏のから揚げ

エプロンちゃんぷるーの素で作る鶏のから揚げエプロン


[材料/4人分]


鶏もも肉   500g

にんにく   2片

しょうが   適量

塩・こしょう 少々

島一番の調味料屋が作った ちゃんぷるーの素
  大さじ3

片栗粉   適量

油      適量


[作り方]


①.鶏肉を一口大に切り、すりおろしたにんにく、すりおろしたしょうが、

  塩、こしょうを少々ふり、ちゃんぷるーの素を加え40分ほどつけます。

  *保存バッグなどに入れてつければ手が汚れません。


②.[①]の水気を切って片栗粉をたっぷりとまぶし、170~180℃の油で

  カラッと揚がったら完成です。



wagon*島一番の調味料屋が作ったちゃんぷるーの素のご購入はこちら
から♪wagon*


—–

  • 記事一覧

▲PAGE TOP