沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

なつKITCHIN

2014.08.26

肉みそ和風ピザレシピ

エプロン沖縄豚肉みそ和風ピザエプロン




[材料]


なす    1本

白ねぎ   お好みの量

ベーコン  2~3枚

市販のピザ生地  1枚

ピザ用チーズ    適量

沖縄豚肉みそ    適量


[作り方]


①なす、白ねぎを斜め薄切り、ベーコンをお好みのサイズに切ります。


②熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、なすを火が通るまで、両面焼きます。


③ピザ生地に沖縄豚肉みそを全体にまんべんなく薄く塗り、その上に、

 ②のなす、ベーコンとピザ用チーズ、①の白ねぎを並べます。


④[③]のピザを230℃~240℃のオーブンで3~5分焦げない程度で

  焼き上げたら完成です。


wagon* 沖縄豚肉みそのご購入はこちら から wagon*

—–
  • 記事一覧

▲PAGE TOP